市委常委会召开会议

传达学习全国、全省宣传部长会议精神

2018-03-03 00:03:55  来源:福州新闻网  作者:柯竞

  福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 柯竞)2日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,全市宣传思想文化战线要认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,高扬思想旗帜,积极主动作为,为建设有福之州、争当新时代新征程上的排头兵,提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议要求,一要强化思想引领,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要坚决守好宣传阵地,各级党委要始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握意识形态工作的领导权,确保各类宣传阵地始终保持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。三要营造良好氛围,聚焦市委、市政府中心工作,深入挖掘干部群众干事创业的生动实践,充分展示有福之州建设的经验成效,讲好福州故事,传播福州声音,不断激发全市上下提振精气神、争当排头兵的热情干劲。四要深化改革创新,以改革开放40周年为契机,进一步深化文化体制改革,加强传播手段建设和创新,推动社会主义文化繁荣兴盛。五要提升工作水平,坚持党对宣传思想文化工作的全面领导,加强宣传思想文化战线自身建设,为新时代宣传思想文化工作提供强有力人才保障。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻