市委常委班子召开2017年度民主生活会

王宁主持并作总结讲话

2018-02-09 23:28:46  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月9日讯(福州日报记者 李效翔)根据省委统一部署,9日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章、中央要求和初心使命,认真查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。省委常委、市委书记王宁主持并作总结讲话。

  会前,市委常委会先后组织了中心组集中学习会、专题研讨,召开多场征求意见座谈会,集体研究班子对照检查材料等;各位常委积极开展个人自学,广泛征求意见,坦诚交心交谈,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

  会上,王宁代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

  王宁在总结讲话中指出,这次民主生活会,每位常委的发言开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,经历了一次严格的党内政治生活,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  王宁就进一步加强市委常委班子和自身建设,发挥好示范表率作用,强调了五点意见。一要在旗帜鲜明讲政治上作表率,带头树牢“四个意识”,真诚认同核心,坚决维护核心,时刻紧跟核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续在学懂弄通做实上下功夫。二要在全力整改落实上作表率,坚持问题导向,建立整改清单,一项一项明确整改举措、时间表,抓好整改落实。三要在提振干事创业精气神上作表率,以身作则、率先垂范,聚焦推动高质量发展和实现总量赶超,全力推进抓项目促发展专项行动,加快补齐民生短板,带动全市上下攻坚克难、比学赶超。四要在驰而不息改进作风上作表率,带头严格落实中央八项规定精神,带头弘扬勤政实干作风,带头开展调查研究,推动全市作风持续好转。五要在一以贯之推进全面从严治党上作表率,自觉扛起管党治党政治责任,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,切实抓好班子、带好队伍;带头严格遵守党规党章,永葆清正廉洁的政治本色。

  省纪委、省委组织部有关同志到会指导并点评,提出下一步要求。陈为民、何静彦、黄忠勇列席会议。

【责任编辑:马春林】

相关新闻