提振精气神 建设新福州 争当排头兵

鼓楼区召开主题实践活动现场部署会 决定将该活动贯穿全年

2018-02-26 07:24:36  来源:福州新闻网  作者:李白蕾

鼓楼区召开主题实践活动现场部署会 决定将该活动贯穿全年

  观风亭地下智能停车场项目粗具规模。

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 彭辉 谢赟星)位于乌山西路福大市场北地块的新洪山派出所有望于今年底启用,现已完成主体结构封顶;位于观风亭的全国第一家采用意大利技术和设备建设的纯地下圆盘式七层智能立体停车库完成土方开挖和工程封底,预计4月底可完成土建主体封顶。这是记者24日从鼓楼区“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动现场部署会上了解到的。鼓楼区表示,要把该主题实践活动作为学习党的十九大精神的重要抓手,贯穿全年,扎实推进。

  提振精气神

  建设首善之区幸福之城

  鼓楼区要求,全区上下要从讲政治的角度和全局的高度,充分认识开展主题实践活动的重大意义,马上行动,全心投入。省委书记于伟国在参加省十三届人大一次会议福州代表团审议时强调,福州要努力成为新时代新征程上的排头兵。鼓楼作为省会核心区,更有义务也有必要走前头、作表率。

  “开展主题实践活动也是加快建设首善之区、幸福之城的重要抓手。”据了解,加强思想理论武装、全面深化改革创新、抓好重点项目建设、持续改善民生福祉、夯实基层党建基础是主题实践活动的重点。其中在持续改善民生福祉方面,将大力实施民生三件事(社区微型幼儿园建设、老旧小区宜居环境综合整治、社区“家门口”早餐工程),全面推广军门社区工作经验,开展社区“大治理、优服务”竞赛活动,让建设首善之区、幸福之城的宏伟蓝图更快变成美好现实。

  记者还了解到,鼓楼区将把开展主题实践活动作为建设高素质专业化干部队伍的有效举措。“近年来,鼓楼大力弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风,全面推行一线考核干部工作机制,提拔重用了近200名干部,有力提振了干部干事创业精气神。”主题实践活动将进一步加强作风建设,把干部干事创业劲头激发到最高、精神状态调整到最佳、能力水平发挥到最优,为加快鼓楼建设提供有力保障。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻