以上率下 加压奋进

——市直部门积极开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动

2018-01-24 23:57:40  来源:福州新闻网  作者:张铁国

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 张铁国) 连日来,市直部门在开展“提振精气神、建设新州、当好排头兵”主题实践活动中,坚持以上率下,加压奋进,积极投身于新时代有福之州建设中。

  部门重视 行动迅速

  市委印发《关于开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动方案》后,市直各有关部门主要领导高度重视,第一时间作出批示,并立即安排部署,提出初步贯彻意见。

  市委办公厅要求按照市委通知要求,及时制定具体实施方案,召开动员部署大会,认真组织好主题实践活动,进一步提振干部干事创业精气神,当好排头兵。

  市人大常委会要求迅速组织传达学习,结合人大实际提出具体贯彻意见,抓好贯彻落实,并结合年度考核、民主生活会等开展对照检查,以问题为导向,有针对性地抓好整改落实。

  市政协及时传达学习市委主题实践活动精神,深入贯彻落实,并紧扣市委、市政府中心任务,研究确定市政协重点工作,继续强基固本,推动各项工作扎实有序开展。

  市纪委监委迅速行动,结合纪委监委工作实际,制定出台《实施方案》,切实聚焦主责主业,推动“两个责任”落实,为建设新福州、当好排头兵提供坚强的纪律保证。

  市委组织部第一时间动员部署启动主题实践活动,并结合年度考核工作,加强对提振干部精气神的考核,重点考核市管领导班子和领导干部在“攻坚2017”“招商2017”、水系治理、滨海新城建设等重点工作和日常一线的实绩。

  市委宣传部迅速组织学习主题实践活动精神,要求结合抓好当前宣传思想文化重点工作,进一步提振干事创业精气神;制定《宣传报道方案》,协调组织省市媒体开展宣传策划,持续推出报道,营造主题实践活动浓厚氛围。

  市委统战部要求全市统战系统要将开展好主题实践活动作为当前和今后一个时期统战系统的重大政治任务抓紧抓好,统一思想,明确要求,加强领导,确保实效。

  市委政法委要求坚决快速贯彻落实市委部署,同时结合政法工作实际,按照领导敢担责、压力真传导、作风有转变、效率大提高的目标要求,迅速掀起新一轮紧抓快干、创先争优热潮。

  市公安局要求,全市各级公安机关要从严从实开展好主题实践活动,并进一步深化一线考核,树立正确的选人用人导向,切实提振民警干事创业精气神,打造全省公安工作排头兵。

  抢抓机遇 担当有为

  市直各单位通过召开专题会议、动员部署会等形式,传达市委文件精神,动员广大党员干部将思想和行动统一到市委部署安排上来,并结合工作实际,抢抓机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作。

  市发改委结合主题实践活动,围绕抓好宏观谋划研究、项目管理服务、重点领域改革、产业转型升级、区域协调发展、提高发展质量和效益,坚定不移推进供给侧结构性改革,努力当好全市经济社会发展的排头兵。

  市农业局党组成员进处室、下基层、到支部征求意见建议,并根据中央、省委农村工作会议精神,起草我市关于实施乡村振兴战略的实施意见,将党的十九大精神充分融入我市推动城乡融合发展工作中。同时牵头起草《关于进一步加快发展特色现代农业的十条措施》,从农业产业化经营、品牌建设、返乡创新创业、农业配套用地、金融支持等十个方面提出强农惠农政策措施。

  市国土资源局将主题实践活动与业务工作相结合,做到“两手抓两促进”,在2017年全省国土系统“三比一看”综合排名全省第二的基础上,加压奋进,勇当国土行业排头兵。研究制定了《2018年重点工作实施方案》,对我市盘活利用存量土地、项目用地报批、推进审批制度改革创新、加快实施补充耕地和高标准农田建设、矿山地质环境生态治理、加大“两违”查处力度、农村地籍房屋调查、夯实不动产登记基础性工作等2018年国土资源工作要点进行再细化、再分解,形成责任清单,及时将各项工作分解到各县(市、区)国土资源局,进一步明确完成时间、责任单位和责任人,不断提高工作执行力。

  市商务局以强化日常一线考察干部、科学构建体系为抓手,将主题实践活动纳入该局日常一线考察工作中,引领全局干部在完成全年经济指标和各项工作任务中敢于担当重任,敢于面对挑战,敢于迎难而上。

  市民宗局干部职工结合民族宗教岁末年初工作,响应《方案》要求,深入基层开展春节前夕民族宗教领域走访交友慰问活动,及时向民族宗教界送达党和政府的关心和温暖,维护民族宗教领域安定稳定,助力全市大局工作。

  市政府发展研究中心、市经信委等市直单位干部职工表示,要响应号召、马上践行,以时不我待、只争朝夕的精神状态,扑下身子实干、雷厉风行快干,不等不停不看,不当懒汉、不混日子,进一步提振干事创业精气神,将主题实践活动成果真正体现在推动中心工作上、体现在夯实组织建设上,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州,当好带动全省经济社会发展的排头兵作出应有的贡献。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻