市委常委会专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-01-16 23:38:10  来源:福州新闻网  作者:李效翔

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 李效翔)16日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其丰富内涵、精神实质,准确把握重大意义,进一步统一思想认识,为开好市委常委班子民主生活会打牢基础、做好准备。

  会上,各位市委常委围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,以及在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,联系各自思想、工作实际,畅谈了学习体会。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,体现了兼收并蓄的继承性、与时俱进的创新性、不忘初心的人民性、遵循规律的真理性,是我们党必须长期坚持的指导思想,我们每位领导干部都必须用心学习领悟,切实做到学懂弄通做实。

  会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最根本的就是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,怀着特殊的感情、带着特殊的责任,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为推动福州发展的强大动力;要一以贯之推进党的建设新的伟大工程,坚决落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,全面加强各领域党建工作,把各级党组织建设得更坚强、更过硬、更有战斗力;要进一步提振精气神、提高素质能力,教育引导全市广大党员干部全面增强“八种本领”,坚决做到“五个过硬”,鼓足干劲,奋力拼搏,努力完成好各项工作任务。

  会议要求,市委常委班子要认真按照中央和省委关于开好民主生活会的要求,围绕主题进行对照检查,真正把自己摆进去,把问题找准确,为开好市委常委班子民主生活会做好充分准备。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻