全力推动基层党建工作全面加强全面过硬

市委召开县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议会

2018-01-14 22:57:23  来源:福州新闻网  作者:李效翔

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 李效翔)14日,市委召开2017年度县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议会。省委常委、市委书记王宁主持会议并逐一点评。市领导尤猛军、林晓英、修兴高、王进足、薛侃、林飞、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、张忠出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县(市)区委书记和福州高新区党工委书记,以及市委非公有制企业和社会组织工委、市直机关工委、教育工委、市国资委党委的负责同志,共17位作了述职。王宁代表市委逐一进行评议,肯定各地各部门基层党建工作取得的成效,并指出存在的主要问题,提出改进工作的要求。

  在总结讲话中,王宁对进一步加强基层党建工作提出五点要求。一要加强政治建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步严肃党内政治生活,确保政治功能有效发挥。二要聚焦提升组织力,抓好党的基层组织建设,注重分类施策,扩大有效覆盖,加强党员队伍建设,强化党建工作保障,努力使党的基层基础更加牢固。三要围绕服务中心,持续提升基层党建工作水平,推动党建与经济深度融合,引领社会治理创新,更好服务群众,推动各项工作提速增效。四要坚持挺纪在前,全面从严治党,切实加强纪律建设,深入推进反腐败斗争,持之以恒抓好作风建设,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。五要强化责任落实,确保基层党建工作落地见效,认真履职尽责,坚持问题导向,强化考核问责,不断提升基层党建工作的针对性、实效性。

  王宁强调,全市各级各部门从年初开始,就要把经济工作抓得更早更紧更实,全力以赴抓项目、抓招商、抓落地,开好局、起好步,实现“开门红”;要不断提振干部精气神,提升解决问题的能力水平,增强“八种本领”,做到“五个过硬”;要持续推进民生维稳工作,组织走访慰问困难群众,统筹抓好重要会议活动筹备工作等。

  市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市纪委、市委组织部有关负责同志,部分市“两代表一委员”和基层党员干部群众代表对述职的党委(工委)书记进行了投票评议。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻