晋安鼓山镇水系治理征迁收官

2017-10-01 07:23:22  来源:福州新闻网

晋安鼓山镇水系治理征迁收官

陈厝河上的盛辉物流提货大厅大楼昨日开始拆除。

  福州新闻网10月1日讯(福州日报记者 吴隽/文 廖云岚/摄 通讯员 林翔 郑凌希)昨日上午,随着位于陈厝河河道上的盛辉物流提货大厅进行拆除(如图),晋安区鼓山镇河道沿岸“六米线”区域及部分设施用地实现按时交地。另外,该镇首个串珠公园已基本完工,今日开放。

  昨日上午9时许,记者来到盛辉物流总部看到,两周前还人来人往的提货大厅内,企业已腾空所有物件,并自行拆除门窗。在晋安区市容执法局第一中队的协助下,拆旧人员操作钩机,对两层楼高的房屋进行拆除。

  “这是鼓山镇所负责内河征迁需拆除的最后一栋建筑。”鼓山镇水系综合治理指挥部相关负责人告诉记者,目前正是物流繁忙时节,但企业充分理解和支持政府工作,积极配合搬迁提货大厅,“我们也在帮忙物色新的场地”。

  据悉,鼓山镇共涉及9条内河沿岸的拆迁交地任务,河道总长约23043米,截至9月28日,已拆除面积逾21.3万平方米。

  昨日,位于该镇福马路南侧、鼓山沃尔玛北侧的串珠公园——城市绿化公园基本完成建设,于今天开放。这是该镇首个完工的串珠公园。这个公园绿树环抱,工人正在进行清洗透水砖和加紧接电等收尾工作。

  据介绍,鼓山镇还有17个在建的串珠公园,这些公园均融入了海绵理念,并有工业风、民俗风等多重特色,预计均将在明年“五一”前建成开放。


晋安鼓山镇水系治理征迁收官

  点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】

相关新闻