13天完成螺城河前锦段征收签约 4个好汉拼出“前锦速度”

2017-09-29 07:29:53  来源:福州新闻网

13天完成螺城河前锦段征收签约 4个好汉拼出“前锦速度”

  潘佳鸣、施亮、林其旺和张铣现场研究拆迁图纸。

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 林铭/文 石美祥/摄)螺城河征迁总量17万平方米,是此次仓山水系治理中征迁总量最大的内河之一,其中前锦段涉迁量达8万平方米。仅用13天时间,两名“80后”年轻干部潘佳鸣、施亮不负重托,与村支书林其旺、征收公司项目负责人张铣通力合作,按期完成签约,拼出内河征迁的“前锦速度”。

  早在7月底,螺城河就启动征迁。9月5日,仓山区三江口片区征迁指挥部和城门镇决定将项目一分为二,调派曾在前锦村呆过的潘佳鸣和施亮增援,负责螺城河前锦段房屋征收。

  要在不到半月的时间里完成任务,潘佳鸣和施亮感受到了压力。第二天,两人早早来到前锦村项目签约点,村支书林其旺和三江口房屋征收公司派驻项目的负责人张铣已经等在那里。林其旺说,潘佳鸣和施亮有拼劲,善于做群众工作。

  第一次工作会议开了两个小时,商定征迁方案。“一户一户谈,肯定无法在限期内完成签约,必须有新的方法,让村民做村民的思想工作。”找准突破口,征迁工作组全力出击,有的一谈就是一个晚上。很快,几户重点户谈下来了,签约的“势头”起来了。为了让村民放心,他们把审批程序由“串联”改成“并联”,放款速度大大加快。

  每天晚上,他们都要开会,总结当天的工作,安排第二天的工作。四人凝心聚力,加速推进项目。9月18日,螺城河前锦段项目涉迁户全部签约。随后,拆旧工作立即展开。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻