王宁赴马尾检查时强调:统筹组织企业分批有序复工

2020-02-07 22:13:12  来源:福州新闻网  作者:覃作权 张人峰

  福州新闻网2月7日讯 (福州日报记者 覃作权/文 张人峰/摄)7日下午,省委副书记、市委书记王宁深入马尾区企业、社区和疫情防控指挥部调研检查,现场协调解决问题,指导马尾区加强疫情防控、有序组织企业复工。

王宁赴马尾检查时强调:统筹组织企业分批有序复工

  为保证市场供应,飞毛腿集团春节期间部分生产线没有停产,近千名在岗员工实施全封闭管理,至今无一人出现问题。王宁走进企业车间,询问复工安排、疫情防控举措等情况,要求企业根据生产需要,注重就近从省内招聘员工,加快分类分批分时段组织员工返岗,落实好返岗员工检测、观察和健康管理等举措,确保不出现输入性疫情和聚集性感染。得知企业口罩紧缺影响复工,王宁要求有关部门予以协调支持。

王宁赴马尾检查时强调:统筹组织企业分批有序复工

王宁赴马尾检查时强调:统筹组织企业分批有序复工

  小区是疫情防控重要关口。王宁来到马尾易安居,详细了解小区防控措施、居民是否配合等情况,对社区充分发挥党员先锋模范作用,深入细致做好疫情防控工作表示肯定,要求继续落实落细防控举措,精准严格对重点对象进行重点管理,同时要把疫情防控中探索的创新做法、有效经验,固化为社区常态化治理的机制办法,提高基层治理能力和水平。

王宁赴马尾检查时强调:统筹组织企业分批有序复工

  在马尾区疫情防控指挥部,王宁听取了全区疫情防控和企业复工复产工作情况汇报,对该区抓早抓实、全面开展宣传发动、排查攻坚和防控阻击工作,确保各项防控措施落实到位表示肯定。王宁强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻,马尾区要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省、市的部署要求,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作。要认真落实省里强化重点人群管理十一个“一律”要求,把外防输入、内防扩散工作抓得更紧更实,坚决阻断疫情输入蔓延。要引导企业分批分类、有力有序复工复产,全面落实省和市里援企稳岗、支持中小微企业和重点龙头工业企业等一系列措施,指派专人对口帮扶企业,积极帮助企业解决流动资金不足、防护物资短缺等问题,鼓励企业尽快启动招聘闽籍员工,千方百计帮助企业渡过难关。要积极推进琅岐岛开发、船政文化城建设,做强做大基金小镇,发展壮大物联网产业,全力推动马尾加快高质量发展。

  市领导林飞、张忠参加活动。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻