坚持精品化发展 壮大首店矩阵

传统牵手时尚 东街口再立“潮”头

2018-12-17 07:34:16  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 叶义斌

传统牵手时尚 东街口再立“潮”头

南街喜茶开业,人气爆棚。

  福州日报记者 王玉萍 文 叶义斌 摄

  店门口排起了长龙,店内更是人山人海。上周末,因为喜茶福州首店的加入,东街口商圈新南街(东百中心C馆)再次因超高的人气刷爆朋友圈。不少市民坦言,东街口商圈自升级改造以来,已成为集传统与时尚于一体的潮流地,作为首店聚集地的新南街更是成为“排队街”。

  “排队街”形成的背后,是鼓楼区委、区政府抢抓机遇、主动作为,积极开展国家服务业综改示范典型工作,引领服务业高效优质发展。接下来,鼓楼区还将通过“抖在东街口”抖音大赛等一系列举措,积极搭台,让企业唱戏,将新南街乃至东街口商圈打造成福州商业街区、商圈的经典案例。

  “排队街”添新军喜茶福州首店开业火爆

  15日,喜茶福州首店在新南街正式开业,吸引了大量消费者进店尝鲜,消费排队的视频和图片刷爆了不少人的朋友圈。

  喜茶于2012年起源于广东,以一杯芝士茶收获了众多消费者的喜爱,推动了健康茶饮行业的全面升级,目前在全国已拥有超过130家直营门店。福州是喜茶进入的第22个城市。

  昨日下午,记者从东百中心A馆沿着新南街往南行走,还未到喜茶店,就被长长的队伍震撼到,三列L形的队伍从喜茶门口直接排到宫巷口,足有三四十米长,基本都是年轻人。走进店里,也是人山人海,工作人员忙得团团转。

  “现在的东街口,‘高大上’了很多,以前听说过这个品牌,没有尝过,刚跟朋友逛街的时候看到,所以来排队买一杯尝鲜。”正在等候的李珏告诉记者。

  喜茶福州首店定位高端店型。记者看到,店面为两层结构,设立了户外休息区域,较喜茶标准门店有明显升级。“我们的商品采用纯茶底,福州的茶文化源远流长,这里的年轻人对新事物的接受度较高,东街口商圈又是福州最著名的商业街区之一,我们很看好这里的市场。”喜茶相关负责人说。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻