百企汇聚 商圈复兴

福州东街口商圈新春嘉年华火热举行

2018-12-23 23:15:07  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

福州东街口商圈新春嘉年华火热举行

市民乐逛东街口商圈新春嘉年华。通讯员张宇 摄

  福州新闻网12月23日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 彭辉)“这么多老字号聚在一起,非常有年代感。”“红通通的布置,感觉马上要过年了,好开心。”22日和23日,东街口商圈新春嘉年华在冠亚广场举行。众多老字号齐聚,引发市民的集体回忆,掀起一波采购热潮。据统计,参加嘉年华的企业共实现销售收入400多万元。

  本次东街口商圈新春嘉年华由市商务局、鼓楼区东街口商圈管理委员会指导,省中小商贸流通企业公共服务平台、省闽字老号商业运营管理公司主办,省老字号协会、省自贸国际商会、市餐饮烹饪行业协会等协办,旨在促进流通企业品牌发展,宣传福建本土品牌,推进福州东街口商圈更好地服务市民群众。活动共邀请包括聚春园、安泰楼、片仔癀、回春医药、方家铺子、福建老酒、尚干小吃、土伯餐饮等老字号在内的近百家省内企业参展。

  据了解,本次东街口商圈新春嘉年华是2018第四届福建省中小商贸流通企业服务节系列重头活动之一。服务节于本月至下月举行,将结合促进绿色流通发展、提升地方社会消费品零售总额、推动老字号创新和商圈繁荣、加快中小企业融资服务体系建设等商贸流通工作重点,开展类型多样的系列活动。

  本次嘉年华恰逢传统节气冬至,现场开展了美食体验等活动。新春佳节也将到来,许多市民将逛嘉年华当成“年货节”的预热,买了不少吃的和用的,喜滋滋地拎回家。活动现场人潮涌动,购销两旺。

  记者还了解到,本次嘉年华也是东街口商圈年末促销活动之一,通过活动加大了对中小企业品牌的宣传,对于复兴老字号、重启南门兜繁华、振兴东街口商圈都具有重要意义。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜