东街口“王者归来” 国庆期间客流350万人次吸金3.5亿元

2018-10-09 07:25:16  来源:福州新闻网  作者:莫思予 池远

东街口“王者归来” 国庆期间客流350万人次吸金3.5亿元

  大东街口商圈人气旺。记者 池远 摄

  福州日报记者 莫思予 通讯员 彭辉

  全市项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会召开后,9月30日下午,鼓楼区委、区政府迅速召开会议传达贯彻动员部署会精神,主动谋划工作。国庆期间,鼓楼区将提升商圈品质内涵作为落脚点,“政府搭台,企业唱戏”,促进第三产业指标增长进一步提速。

  政府搭台 企业联袂唱戏

  当国庆黄金周商战席卷各大商场时,大东街口却有另一番景致。福州市、鼓楼区两级政府搭起了台,三坊七巷、朱紫坊、达明美食街、南街等四大核心区市场主体联袂登台,上演“一出好戏”第二届大东街口嘉年华活动。

  周润发探店东百中心、东百C馆开街、网易动漫音乐节、台湾好感生活节、朱紫坊“创意十月”等6项重点活动、系列活动,通过整合商圈企业资源,将大东街口打造成黄金周榕城的“最卖座大片”。

  推出台湾好感生活节的福建唯美客文化创意有限公司运营总监林侃说:“我们希望通过这个平台进行交流,以强强联合的方式,让整个东街口商圈焕发新生。”

  初步统计,9月30日至10月7日,东街口四大核心区客流量突破350万人次,销售总额达3.5亿元,为历年同期之最。

  仅9月30日东百C馆开街当天,就有不少“登台首秀”的企业拿下“单项冠军”。初到福建的“Champion”“奈雪の茶”分别以82.6万元、10.5万元的销售额,夺得各自品牌当日业绩的全国冠军。“奈雪の茶”更是一鼓作气,在10月2日刷新了自身的全国单日销售纪录。不少企业直呼:“福州消费能力非同一般。”

  内容为王 续写商圈传奇

  同样是百万人次,这届大东街口嘉年华活动却比之前多了“含金量”。“我们以前通过外围活动吸引人流,但进店消费人数不多。”鼓楼区相关负责人指出,这次赢得有效客流的关键,不在于“造节”,而在于商圈生命力——内容。

  以内容为王,这是“回归”后的大东街口不同于其他商圈之处。

  南街地下空间打通“梗塞”,与地铁站厅无缝对接,南至朱紫坊,北连东百中心,地面交通更是四通八达,串起整个新东街口商圈。在此基础上,四大核心区相互借力业态升级,让大东街口成为具备吃、喝、玩、乐、购等丰富内涵的“城市会客厅”。

  火爆全球的潮牌运动店“Champion”入驻东百C馆,带来秋季新款;大洋百货7楼的臻粹本物—日料王国,集合了九大超火日本料理品牌,品类从早到晚不重样……“潮流品牌云集、网红商铺扎堆,觉得整个东街口更多元化了。”市民庄锦文感叹。福州东百中心企划经理蔡义武介绍,仅C馆开业的品牌中就有85家是福建首进,希望通过品牌以点带面地发力,助燃整个商圈。

  “逛吃”之余,大东街口的每个单元都在讲述着各自的故事。新南街以马鞍墙搭配玻璃幕墙,以“古典与现代的碰撞与融合”展示都市脉搏;叠水广场流水飞溅,在城市中还原不一样的“鼓山瀑布”;达明美食街还多了哆啦A梦的“任意门”,“共享单身”姻缘庙、祈福墙……

  “白天参观了林觉民、冰心故居,晚上又在郎官巷看到了林觉民和冰心诗的投影,有一种时光交错之美。”深圳游客赵明说,感觉福州既古老又时尚,还充满文艺气息。

  智慧管理 提升购物体验

  国庆期间的东街口,还有这样的场景——

  一波人潮涌过,一组环卫工就紧跟而上,路面始终保持着整洁。走过重点路段,必然有安保人员在一旁默默守候。

  来自山东的游客苏洁告诉记者:“即使在晚上逛东街口,也觉得很有安全感。”

  “我们搭台主要做两件事,一是活动策划,二是活动保障。”鼓楼区相关负责人介绍,鼓楼区成立了“一出好戏”第二届大东街口嘉年华国庆临时指挥部,区委、区政府领导挂帅,各区直部门、相关街镇与商圈企业共同参与维护,为商圈营造整洁有序的环境。

  而随着大东街口商圈的全新亮相,“鼓楼通”APP智慧商圈模块也同步上线。一方面,鼓楼区在东街口商圈部署了全景摄像机、WIFI探针等智能化硬件,结合已有智慧平台提供AR全景监控、商圈人流分析、商圈预警管理、商圈WiFi上网等服务。另一方面,消费者可以通过“鼓楼通”APP查看周边商圈信息,了解动态并领取优惠。

  黄金周已过,但“政府搭台,企业唱戏”的主线还将延续:10月12日,达明美食街开启新一期主题活动;10月24日,码商大会拉开帷幕;11月,东百中心周年庆,七大主力店亮相……鼓楼区将常态化开展商贸节庆活动,不断刷新大东街口商圈的购物潮玩体验。

东街口“王者归来” 国庆期间客流350万人次吸金3.5亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻