返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州地铁同站进出10分钟内免费

2024-06-15 08:48:10来源:福州晚报  作者:赵铮艳

福州地铁同站进出10分钟内免费

两车站试点出站闸机“常开门”

记者6月14日从福州地铁集团获悉,福州地铁“同站进出”便民服务措施已上线,即乘客进闸后10分钟内取消乘车的,出闸前可至进闸站客服中心办理票卡更新或退票。超过10分钟、非本站进闸、已出闸扣费或单程票已回收的不予受理。

据了解,国内地铁比较普遍的做法是,同站进出按当地线网最低票价收费。此前,根据福州地铁票务规则,同站进出收费2元。

去年以来,国内多个城市,如苏州、杭州、上海、天津、南昌先后宣布:地铁乘客10分钟内“同站进出”免费。目前,福州地铁也开始实施这一人性化措施。

不仅如此,福州地铁6月15日起至9月15日高峰时段(7时至9时,17时至19时)在2号线厚庭站、5号线浦上大道站试点实施出站闸机“常开门”模式。在该模式下,闸机门保持开启状态,乘客验票后可直接通行,无需等待闸机门打开,后面的乘客也不需要等待闸机扇门关闭再打开,可连续通过,进一步节省等候时间,提升通行效率。

福州地铁还提醒,请在前面乘客走出闸机通道后,有序验票通过;携带大件行李或使用轮椅的乘客,请从宽闸机处出站;免票儿童建议由同行大人抱起通行,或紧贴大人一起通行。(记者 赵铮艳)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问