返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被录取

2024-06-15 08:06:01来源:福州日报  作者:鄢秀钦

今年普高扩招 超70%考生有望被录取

市区13所一级达标校招3957名定向生

福州市教育局6月14日公布了2024年福州市普通高中(含综合高中班)招生计划,今年普高(含综合高中班)面向市区招生33070人,比去年增加5502人。今年市区考生人数预计4.5万人,超过70%的考生有望被普高录取。

在普高扩招的背景下,福州优质高中的招生人数也有所增加,“老八所”一级达标校及长乐一中普通班,面向市区招生5616人。其中,福州一中普通班扩招52人;福州高级中学、福州八中、福州二中、闽江学院附中、金山中学扩招人数都在50人以上。

以此推算,今年中考市区普高第一条投档线划在534名左右,市区普高第二条投档线划在3931名左右,位次较去年均有所下降。

另外,今年福州市共有12个综合高中班试点,其中福建工贸学校、福州财政金融职业中专学校、福州商贸职业中专学校、福州文教职业中专学校、福州机电工程职业技术学校、长乐职业中专学校6所学校的高中班面向市区招生1000人。综合高中班普通班志愿设置在第一批普高(含综合高中班),综合高中班体艺特色班志愿设置在提前批,综合高中班录取最低控制线不得低于当年普高(含综合高中班)最低录取控制线。

又讯 福州市中招办6月14日下达了《2024年福州市区优质普高定向生指标的通知》,今年福州市区13所一级达标校共拿出3957个指标分配到各初中校,比去年增加607人。

福州市区有招收定向生资格的学校分别为福州一中、师大附中、福州二中、福州三中西湖校区、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、长乐一中吴航校区等“老九所”,以及福州屏东中学、福州十八中、福州外国语学校、马尾一中四所一级达标校。其中,“老九所”按今年向福州市区招收普高普通班计划总数的60%作为定向生指标,其他四所一级达标学校按向福州市区招收普高普通班计划总数的30%作为定向生指标,定向生指标比例均比去年提高5%。

在闽侯上街实验学校(福州大学附属实验学校)就读,且七年级至九年级三个学年学习和学籍均在该校的大学城高校在职在编教职工子女,考生户籍在市区、闽侯或高新区的,中考可报考福州市区所有普高(含综合高中班)并享有市区定向生资格。

据了解,福州市区初中学校参加八年级小中考(地理、生物)人数共计45543人,在今年普高扩招的情况下,考生以定向生身份考上一级达标校的机会增加了。(记者 鄢秀钦)

今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被录取扫码查看市区普高招生计划详细表格。

今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被录取扫码了解市区优质普高招收定向生指标。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问