返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州普通高中招生计划公布 超七成考生将被录取

2024-06-15 08:32:49来源:福州晚报  作者: 林铭

 市教育局14日公布了今年普通高中(含综合高中班)招生计划。今年全市普高(含综合高中班)面向市区计划招生33070人,比去年增加5000多人。今年市区考生人数预计4.5万多人,超过70%的考生有望被普高录取。

今年一级达标校共面向市区招生11838人。其中“老八所”一级达标校及长乐一中普通班招生5616人。“老八所”普通班普遍扩招,福州一中增加52人,福建师大附中增加9人,福州二中增加32人,福州四中增加40人,福州格致中学增加48人,福州八中增加68人,福州高级中学增加100人,但福州三中人数较去年减少22人。

以此推算,普高第一条投档线划在约534名的位次,普高第二条投档线约为3931名的位次,较去年均有所下降。对应市质检排位表,分别约为735.5分和704.5分。

考生家长要注意,今年清华附中福州学校招生最低录取控制线为高保线下40分,比去年的高保线下30分降低了10分。

另外,今年福州市共有12个综合高中班试点。其中,福建工贸学校综合高中班、福州财政金融职业中专学校综合高中班、福州商贸职业中专学校综合高中班、福州文教职业中专学校综合高中班、福州机电工程职业技术学校综合高中班、长乐职业中专学校综合高中班面向市区招生1000人。家长在填报时要注意,有的综合高中班仅开设历史或物理方向选课组合。(记者 林铭)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问