返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州发布暴雨黄色预警

2024-06-14 17:08:26来源:福州预警发布

福州市气象台2024年06月14日17时03分发布暴雨黄色预警信号:过去1小时,晋安区鼓山镇降雨量28毫米,预计未来2小时,福州市区的部分乡镇仍有20~40毫米,局部超过50毫米的强降雨。请注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害!

标准

3小时内,降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且强降雨仍将持续。

防御指南

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作,关注降雨趋势,及时转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。 2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全。 3.交通管理部门根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

行驶车辆应当尽量绕开积水路段,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域。 4.城市、农田、鱼塘排水系统采取必要的排涝措施;

城市下穿式立交桥、隧道、地下商场、地下通道、地下车库等重要部位和其它易涝点采取必要的防范措施。 5.除特殊行业外,视情况暂停高空、户外作业和活动。 6.加强个人防护,避开危险区域,避免在桥底、涵洞等低洼易涝等危险区域避雨,避免穿越水浸区域。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问