返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

注意关好门窗!福州出现回南天的可能性大

2024-03-03 16:05:19来源:福州天气在线

天气趋势

3日,我国中东部雨雪稀少,福州迎来了阳光。我国大部地区继续升温,南方不少地方升温势头还将延续至明天或后天。升温过后,南方大部地区气温将较常年同期偏高。不过,一股冷空气也将影响我国。受冷空气影响,中东部大部地区自西向东降温。降温前后,南方部分地区冷暖反差较大,气温起伏如坐过山车。

天气

福州未来三天阳光和雨水同在。3日全市多云转阴,夜里部分乡镇有小雨。4日雨水稀少,以多云到阴为主。后天起降雨将会发展增多,全市多云转阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨。6日全市范围有小雨。近期出行请带好雨具,并注意雨雾天气对交通安全的不利影响。

5日到6日沿海风力较强,偏南转偏北风5~6级,阵风7~8级,请注意沿海大风的不利影响。

气温

未来三天气温升降幅度大,明后天福州市区最高气温将会逐步升至28℃之高,出现回南天的概率较大!!!请关好门窗,做好应对。6日气温明显下滑,气温升降频繁,早晚寒意依旧明显,请适时增减衣物,谨防感冒。

[福州市天气综述]

03日12时~04日08时:今天下午到夜里,全市多云转阴,夜里部分乡镇有小雨。

04日08时~05日08时:04日白天到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

05日08时~06日08时:05日白天到夜里,全市多云转阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨。

06日08时~07日08时:06日白天到夜里,全市阴有小雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

03日12时~04日08时:今天下午到夜里,晴转小雨,东北风3级,气温17~11℃

04日08时~05日08时:04日白天到夜里,多云转阴,南风5级,气温23~13℃。

05日08时~06日08时:05日白天到夜里,多云转小雨,西南风7级,气温28~15℃。

06日08时~07日08时:06日白天到夜里,小雨,东风2级,气温19~11℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选