返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福建美术馆预计10月主体封顶

2024-03-01 10:35:30来源:福州晚报  作者:徐文宇

福建美术馆预计10月主体封顶、福州国际人才港一期项目主体屋面混凝土结构封顶、闽都创新实验室正努力打造光电信息领域材料和器件集成研究与应用的国际一流创新平台……

福建美术馆项目模型。

新春奋斗正当时,福州高新区、大学城管委会等部门正以“起步即冲刺、开局即决战”的拼搏干劲,争分夺秒抓建设,合力推动福州大学城、中国东南(福建)科学城建设取得新进展新成效。

作为福建省重大民生项目,位于福州高新区的福建美术馆项目又迎新进展,预计今年10月完成主体结构施工。

福建美术馆项目位于旗山湖公园北侧,北临明德路,西侧为福州大学城文化艺术中心。项目总建筑面积约5.5万平方米,建设地上4层、地下2层。据了解,福建美术馆项目主要包含艺术展厅、藏品库、公共教育及对外交流区域等。项目以“古厝新韵”为设计理念,将古厝的历史厚重感和时尚艺术有机结合,项目整体计划于2025年8月前完工。

福州国际人才港是2024年度福建省重点项目,也是大学城中心共享区的重点项目,建成后将成为汇聚高层次智力团队和推进科研成果转化的重要平台。“目前一期项目主体屋面混凝土结构封顶,2#楼(旗山湖酒店)正在进行承台砖胎膜砌筑。”施工现场相关负责人表示。

据悉,福州国际人才港一期项目毗邻旗山湖,总建筑面积19.4万平方米,拟建设一楼一中心(即综合服务楼、科教中心)、旗山湖地标塔楼以及相关配套设施。

为抢抓机遇布局低空经济产业,日前,福州精心打造无人机(系统)孵化器,首批筛选了28家无人机优质企业入驻。该孵化器是集创新、研发、设计、制造、应用于一体的无人机智能产业应用基地。

福州无人机(系统)孵化器坐落于福州高新区榕创大厦,配备共享报告厅、共享实验室、迷你工厂、共享销售等区块,提供无人机科普、企业展览展示、无人机产品交易、青少年手工体验等服务。(记者 徐文宇 文/摄

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
普通员工每月涨薪1000多元!胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
普通员工每月涨薪1000多元!胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选