返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 2024年专题 >> 2024年福州市国资国企招商推介会 >> 大会资讯

国资国企招商大手笔 14个项目现场签约总投资341.518亿元

2024-03-01 09:06:31来源:福州日报  作者:陈君沂 原浩

2月29日上午,由市国资委主办、福州招商集团有限公司承办的“福州年最有福”福州市国资国企招商推介会举行。14个项目现场签约,总投资额341.518亿元。

国资国企招商大手笔 14个项目现场签约总投资341.518亿元“福州年 最有福”福州市国资国企招商推介会举行。记者 原浩 摄

本次推介会吸引了众多重量级企业参会,业务涉及新一代信息技术、高端制造、新能源、新材料、数字经济等领域。现场,11家市属国企负责人集中推介城市建设、乡村振兴、商贸旅游、投融资服务、公共服务等多个行业和领域重点项目,向全社会展示福州国资国企产业基础和发展魅力。

本次签约项目既有含金量,也有含“新”量。由福州城市建设投资集团有限公司与海通开元投资有限公司合作设立的福州产业投资母基金,采取“母基金+子基金+直投”的模式,投向聚焦战略性新兴产业和未来产业,实现产业与资本双轮驱动。此外,会上签约的新能源材料循环再利用项目、无人机孵化器项目、创新智慧水务等项目,将助力福州加速布局战略性新兴产业。

国资国企招商大手笔 14个项目现场签约总投资341.518亿元现场举行签约仪式。记者 原浩 摄

2023年,福州市国资国企按照市委、市政府部署要求,全力做好招商工作,服务全市大局,争做全市招商“优等生”。通过强化“一把手”招商、业务关联招商、基金招商、园区招商、重大活动招商、对接央企省企招商、联动县(市)区招商等特色举措,招商工作持续向好,全年全系统推送招商线索817项,利用国资引进项目59项,直接参与(推动)投资项目59项,投资额390.4亿元,协同推动连江外海海上风电场、恒美偏光片、纽瑞特核药等一批大项目、好项目落地福州。

此次招商推介会,为国资国企搭建了资本对接、项目合作的平台,围绕四大经济和16条重点产业链,招引更多大项目、好项目落地福州,为构建现代化产业体系、奋力建设更高水平的可持续发展城市汇聚更多力量。

“我们将始终秉承着共进、共生、共赢的发展理念,突出产业招商、优势招商、协作招商,进一步提升国企核心竞争力,为加快建设现代化国际城市、扎实推进中国式现代化福州实践贡献力量。”市政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任翁国平表示。(记者 陈君沂)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
普通员工每月涨薪1000多元!胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
普通员工每月涨薪1000多元!胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选