返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

3月11场精彩演出即将登场 德云社、舞之魂舞蹈团等轮番来榕

2024-02-29 10:37:35来源:福州晚报  作者:顾伟

记者28日从海峡文化艺术中心和福州大学城文化艺术中心获悉,3月将有国内外多个优秀演出团队来这两个市属演出场所演出11场,既有经典好剧,也有浪漫乐章。

3月1日晚,海峡文化艺术中心歌剧院将上演《升平雅乐-德云社曲艺专场》,此次德云社带来的不是相声,而是京韵大鼓、梅花大鼓、单弦、河南坠子、西河大鼓、铁片大鼓等多种鼓曲。

3月3日,“舞蹈史上的传奇”——舞之魂舞蹈团将带来以爱尔兰踢踏舞为主线的表演;3月12日,艺术家马蒂亚斯·纳维尔茨和艾斯佳·里兹维茨将带来“爱的告白”钢琴四手联弹音乐会;3月23日,浪漫古典·百年经典名曲音乐会将上演,演出团成员均毕业于国内外专业音乐学院。这三场高雅音乐会的演出地点都在海峡文化艺术中心。

海峡文化艺术中心3月23日上演文华大奖获奖话剧《柳青》,3月24日上演加拿大3D多媒体儿童音乐剧中文版《爱丽丝梦游仙境》,3月27日和28日上演著名剧作家曹禺先生创作的经典话剧《家》。

方锦龙被称为国乐四大天王之一,3月9日福州大学城文化艺术中心将上演方锦龙和他的朋友们的《音乐诗经》;俄罗斯柴可夫斯基芭蕾舞团,3月17日在福州大学城文化艺术中心上演经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》;今年央视春晚唱响《像你这样的朋友》的青年歌星张远,3月20日将在福州大学城文化艺术中心举办新歌分享会。(记者 顾伟)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念