返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

读名家诗词传时代廉音 福州举办清廉文化读书会

2024-02-29 08:29:18来源:福州日报  作者:燕晓

2月28日,由市纪委监委、市文化和旅游局主办,市图书馆、福州闽剧艺术传承发展中心承办的“读名家诗词,传时代廉音”清廉文化读书会活动在大梦书屋西湖店举办,通过开展学习分享、主题戏剧赏析等活动,弘扬新风正气,推动崇廉拒腐,共同营造爱读书、读好书、善读书的浓厚学习氛围。

现场,CCTV第三季《中国诗词大会》季军陈珏如围绕诗词中的廉政文化,作《只留清气满乾坤——诗词中的廉政之道》主题分享,以传统诗词为媒介,讲述历史上的廉洁故事,在诗词中体悟廉洁之于日常工作和生活的必要性。

本场活动还邀请到福州闽剧艺术传承发展中心党总支书记林颖,第28届中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员吴则文以及第八届全国戏剧文化奖金奖得主杨帅,带来精彩的大型反腐倡廉的优秀闽剧作品表演——《兰花赋》。演出后,剧目的主创团队立足福州文旅特点,在现场畅聊作品背景以及创作分享,彰显具有“福州味”的廉洁文化底蕴。

“这次活动既有廉洁思想的交流,又有廉洁文化曲目的展演,让人沉浸其中感受思想洗涤。”参加此次活动的党员干部纷纷表示,此次清廉文化读书会是推进新时代廉洁文化建设的重要举措,有助于宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚。(记者 燕晓)


【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念