返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州新房价格“八连跌” 成交量保持上升态势

2024-02-24 08:38:38来源:福州晚报  作者:江海

23日,国家统计局公布2024年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,福州新房价格“八连跌”,二手房价“九连跌”。

2024年1月,在70个大中城市中,商品住宅销售价格环比降幅整体收窄、同比整体延续降势。其中,福州新建商品住宅销售价格指数环比下跌0.4%,延续前7个月下跌态势;同比下跌2.4%,跌幅扩大;二手住宅销售价格指数延续之前8个月下跌态势,环比下跌0.4%,跌幅收窄;同比跌幅为5.6%,同比连跌23个月。

记者了解到,相对于1月份福州房价的持续下滑,房屋的成交量保持上升态势。据悉,1月,福州全市一手商品房签约套数重新突破3000套大关,达到3586套,七县(市)区的销量高于市区五区的销量;1月,市区五区(不含长乐区)二手房成交量3211套,同比大涨106%。

春节期间,对比景点的“热辣滚烫”,售楼部显得有点冷清。龙年春节,福州楼市并未迎来置业热潮。统计数据显示,2月11日至18日春节当周,福州五区新房网签仅10套。此外,在二手房方面,数据显示,春节假期,全国重点50城市二手房交易量同比增加超七成。然而,福州二手房成交表现惨淡,仅卖了10套房。幸福里平台房源挂牌统计显示,春节假期,福州在售二手房中有40套涨价,有1002套降价,涨跌比是3.99%。

“2024年春节开局不利,但短暂的春节假期市场成交量,并不反映全年的市场行情。事实上,2023年福州五城区二手房整体表现都是比较出色的。”业内人士表示,展望后市,一、二线城市限购政策将加速优化,持续为购房需求的释放注入动力,住房成交势必迎来好转。(记者 江海)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层