返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

价优环保更安全 春节期间福州这种烟花走俏

2024-02-23 23:00:00来源:福州新闻网  作者:张铁国 邱陵 邓敬恒

福州新闻网2月23日讯(记者 张铁国 邱陵/文 邓敬恒/摄)春节期间的榕城,处处张灯结彩。这几天,市民络绎不绝到销售点选购烟花,喜迎元宵佳节。记者走访烟花爆竹市场发现一些新变化。

“那个无硫的鞭炮,还有吗?”23日16时许,在台江区白马中路与西洋路口,市民林女士带着5岁的女儿前来购买烟花。

价优环保更安全 春节期间福州这种烟花走俏市民选购烟花爆竹。邓敬恒 摄

“对不起,这款卖完了!您可以买这个‘开门红’,也是环保型的。”该销售点工作人员林仲棘热情地介绍。

“我们这个点有200多个品种烟花爆竹,都是环保型的。”销售点负责人罗先生表示,布点销售以来,目前销售量持续向好。

为了更好保供促销,满足市民需求,平抑市场价格,市供销社共设置了直销点15个。“没有中间环节,每款价格降价一半以上。”罗先生拿起一款“百鸟之王”烟花介绍说,该款今年价格由往年的300元降至150元。

在建新烟花爆竹销售点,摆在显眼位置的“无硫磺环保型”“特级红炮”已所剩不多。“买1封35元,2封(一袋)只要58元,还能‘买一送一’。”该销售点负责人王春花介绍,除了环保,其价格优势也是市民的首选。

价优环保更安全 春节期间福州这种烟花走俏市民选购烟花爆竹。邓敬恒 摄

“价格亲民、产品环保是一方面,销售点也更‘安全’。”市供销社所属企业相关负责人林方装介绍,今年,市供销社首次引进廊道式安全仓,实现了存储和仓库分离,让市民群众更加放心安全选购。

据介绍,该连体廊道安全仓的廊道配备了不锈钢三层货架,结实稳固,能安全承载各类烟花爆竹,且三面透空,大大延展了场所容纳空间,杜绝了主城区烟花爆竹销售高峰期内,因人流过密带来的安全风险。除了仓外的挑选销售区,“背后”的仓内用门隔离关闭,用于储存烟花爆竹。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选