返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

万元现金落在公交车上 公交员工积极联系失主送还

2024-02-19 07:55:39来源:福州日报  作者:朱榕

“春节女儿刚塞给我,我放在包里准备存银行的,转眼就丢了。多亏张师傅帮我捡到,真是太感谢了。”18日,说起万元现金失而复得的经历,年近七旬的黄阿姨向康驰新巴士的工作人员连声道谢。

捡到黄阿姨手包的是188路公交车驾驶员张国强。17日18点20分,他开车返回公交海峡国际会展中心东站后,对车厢进行例行检查,发现了一个手包。打开一看,他愣住了:手包里有厚厚一沓现金,金额在万元左右,还有一张身份证、六张银行卡、一部手机。

“丢的人得多着急啊!”张国强不敢怠慢,立刻提着手包报告站务员陈芳,陈芳清点现金后,立刻上报公司客服并发布了失物招领公告。

约一个小时后,黄阿姨用家人的手机拨通了自己的电话,陈芳接起电话与她确认了领取地点和时间。20点30分左右,失主黄阿姨领回了自己的失物,一脸愁容化作灿烂笑容:“发现钱丢的时候,心想这下要坏了,没想到这么顺利就找回来了!”

原来,当天17点30分,黄阿姨在洋洽站下车时走得匆忙,不小心将手包丢在了公交车上。张国强来自河南,入职康驰新巴士公司7年多,安全行驶30万公里。同事说,他平时兢兢业业,说得少做得多,对乘客非常热心。张师傅说:“大过年的,看到老人寻回了自己的失物,自己也替她高兴。”(记者 朱榕 通讯员 杨胜兰 高翀)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层