返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“全在排队取钱!”不少人看蒙:ATM都取光了?

2024-02-08 20:11:15来源:福州晚报微信  作者:江海

“银行的ATM前排起了长队,都是取钱的人。”2月8日,不少读者向福州晚报反映。

有的银行门口,排队的队伍甚至到了银行外的空地上。

对此情况,不少市民表示了担心:除夕和大年初一,会不会取不到现金;明天才能到家,到时候取不到现金发红包怎么办……

网上,各地网友也贴出排队取钱现场图。

福州不少银行网点,市民排队取钱

2月8日中午,在台江区一家工行网点,记者看到,很多市民在柜台排队取现金。

“主要是想取崭新的现金,这样发红包好看。”市民朱女士说,为此,她一大早就来银行排队了。

网点工作人员说,像朱女士这样的顾客很多,大家都想用新的现金,“讨个好彩头”。

在工业路的一家农业银行网点,工作人员告诉记者,最近两天来办理取钱业务的人比平时多了很多,人数是平时的好几倍,而且都要“新钱”。

2月8日下午近5时,在西二环路一个兴业银行网点,记者看到气喘吁吁的许先生跑进大堂。他说,自己为了找“新钱”,跑了4家银行,排了3个小时的队,都没有排到。

不过很遗憾,他得到的答复也是“柜台没有现金了”,许先生最后不得不去ATM“碰碰运气”。

银行定做特色红包,随时补充现金

“市民不用担心取不到现金,网点随时都在补充。”多家国有银行福州分行业务负责人告诉记者。

有的银行还为客户定做了特色红包;同时增加大堂引导人员和取钱专柜,提高存取效率。此外,针对节前电诈案件高发的情况,银行方面也会对客户进行反诈宣传。

不过,在“新钱”方面,银行只能做到“尽量满足”,毕竟需求量实在太大了。确实有迫切需求的,建议提前在手机银行上预约,也可以联系网点工作人员联系预约。(记者 江海 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层