返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州发布房地产新政!事关房屋征收补偿

2024-02-08 16:13:11来源:福州新闻网  作者:石磊磊 李琪

福州新闻网2月8日讯(记者 石磊磊 李琪)2月8日,记者从福州市住房保障和房产管理局获悉,为高效推进城中村改造工作,避免“一案一议”,福州正式出台《关于<福州市房屋征收补偿实施细则(2021年修订版)>的补充意见》(以下简称《补充意见》),作为全市统一政策施行,此举有助于福州市进一步规范房屋征收补偿行为。

据了解,2023年9月福州市对鼓楼区和台江区相关地块进行征收时,遇到一些现有政策未覆盖的征收补偿问题,主要是市、区两级行政机关、事业单位及国有企业未办理产权登记的栋外杂物间补偿、原单位住宅单元房扩建部分补偿、未办理建设审批或产权登记的单位宿舍补偿、属于单位所有的住房和杂物间产权放弃以及征收属于单位所有的住宅、非住宅实行产权调换等问题。

市政府多次召开专题会议进行了研究,明确了上述问题的处理意见。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》及相关法律法规的规定,结合福州实际,对行政机关、事业单位及企业等单位房屋征收补偿制定的补充意见,市政府多次召开专题会议对《补充意见》进行研究、完善,经市政府常务会审议同意,《补充意见》由市政府办公厅印发施行。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第七届数字中国建设峰会正式开幕 超100项互动体验项目亮相福州
第七届数字中国建设峰会正式开幕 超100项互动体验项目亮相福州
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
第七届数字中国建设峰会今日开幕
第七届数字中国建设峰会今日开幕
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选