返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

这一幕,刷屏福州人的朋友圈!

2024-02-08 18:28:44来源:福州晚报微信

福州年,最有福!

龙年即将到来,福州的大街小巷热闹非凡,行道树上挂满火红的灯笼,鲜花小品点缀着道路花坛,过年的氛围越来越浓!

在这些年味装饰中,“福州年 最有福”logo非常醒目。

这个logo由福州日报社设计,旨在突出“福”元素,以“福”为核心,通过福字艺术创作,融入福建的五个“福”——福山、福水、福味、福韵、福气,旨在展现福州这座城市的独特魅力和丰富文化,体现“福州年 最有福”的主题。

目前,这个logo已被布置在福州儿童公园、福州动物园、于山风景名胜区、光明港公园、五一广场等公园门口或景区内,与中国传统文化和园林景观完美融合,营造出喜庆和温馨的节日氛围。

除了公园,这个logo还出现在福州新区第一季度“开门红”系列活动、福州市文旅局“福厦高铁 游福同享”新春惠民主题活动等各大活动现场。

除了线下,网络上也有这个logo的身影。

“华人头条”的PC端和微信小程序都有“福州年 最有福”专题展示页面。

福州新闻网设置的“龙腾盛世 福满榕城”新春专题页面上有它。

新闻110、福州日报、福州晚报等媒体的视频号上也有它的身影。

此外,“福州年 最有福”logo还将于正月十一亮相“两马同春闹元宵”灯会现场。福州各县(市)区也正抓紧部署、制作,将logo有机融入即将开展的春节各项文化活动、惠民演出中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选