返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:旅客匆忙奔跑丢4万余元包 被铁路民警找回

2024-01-27 21:43:12来源:中国新闻网

随着春运到来,福州火车站迎来了一波返乡客流小高峰。近日,福州车站派出所民警陈嘉炜就接到汤女士报警求助,在进站检票时不慎遗失价值4万余元包,民警10多分钟帮助其找回。

当日上午12时许,旅客汤女士带女儿准备从福州站乘坐动车。她们从福州站北广场进站,因开车时间临近,仓促中在第五候车室检票过程,不慎将随身携带的一个价值4万余元的黑色挎包遗失。

据汤女士描述,当时带着女儿在过安检的时候因为行李太多,将自己的包包一起放在女儿背包里面,其女儿背包一直处于没有关闭的状态,临近开车,汤女士与女儿仓促跑往检票口,过程中其女儿背包内的挎包什么时候掉出来也不知道。

民警调取了相关的公共视频发现,视频中一名女子急匆匆朝着检票口跑去,后面跟着一名背着书包的小孩一同跑去,在跑往检票口的过程中小孩背包中掉落一个包包。画面中显示,过了没多久,女子掉落的包被一名男子捡走。根据民警多方寻找,在候车室找到捡走汤女士挎包的男子,该男子主动将包交给民警。经汤女士现场核对挎包及包内物品,确认无误后交还给她。汤女士表示对民警感谢。

民警提醒,春运高峰旅客进站乘车一定看管好自己随身行李,到站乘坐火车时,尽量早到提前到,避免因匆忙赶车时发生一些不必要的麻烦。(记者 吴晟炜 视频来源 福州车站派出所)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念