返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

4岁小孩存钱罐存8万元惊呆消防员

2024-01-19 15:25:38来源:现代快报

1月16日中午,一家三口抱着一个铁盒子,来到了昆山市消防救援大队开发区政府专职消防队门口寻求帮助。

经家长介绍,原来孩子的存钱罐攒了一年,临近春节,想打开将钱取出,却发现存钱罐四周是封死的,仅有一个存钱口,无法打开,所以前来求助。

经过观察后消防员发现,存钱罐是钢材质的,非常坚硬。于是当即决定使用破拆工具组和大力剪等器材,将存钱罐的一角“撕开”。

短短10分钟后,存钱罐被成功破拆。此后,存钱罐里的钱源源不断“冒出”,女孩的妈妈都被震惊到了,请求消防员帮忙数钱。消防员将现金摊在地上,仔细清点,不数不知道,一数吓一跳,存钱罐里足足装了8万元现金。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选