返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清石竹山景区日均接待游客超4万人次 创历史新高

2024-02-15 14:27:55来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州新闻网2月15日讯(记者 邱陵 石竹山景区管委会供图)登山健步、环湖游览、露营美食、文创集市、灯光秀……春节假期以来,福清石竹山景区打造特色文旅产品火爆“出圈”,吸引各地游客争相打卡,日均接待游客突破4万人次,创历史新高。

福清石竹山景区日均接待游客超4万人次 创历史新高环湖道。

据石竹山景区管委会党组书记陈苗介绍,作为福清的一张城市名片,福清石竹山景区从环境设施和配套服务入手,不断完善软硬件,丰富旅游体验,提升景区品质。石竹湖鱼庄和“石竹留影”休闲小镇,就是石竹山景区全新推出的重点项目,如今已成为石竹山“网红级”打卡点,主打“石竹湖鱼”美食品牌,为游客提供舌尖上的美味。此外,石竹山庄酒店和精品民宿正在装修提升中,今年可投用。

福清石竹山景区日均接待游客超4万人次 创历史新高“石竹留影”休闲小镇。

在石竹山下,“石竹留影”休闲小镇将露营、餐饮与自然生态相结合,设有帐篷天幕、露天音乐舞台、垂钓池、拍照打卡装置等,可容纳数百人同时就餐。相关负责人何克品说,“石竹留影”和不少旅行社建立了联系,春节期间前来休闲的跟团、自驾游客众多,大年初二累计接待游客700多人次,用餐高峰期一位难求。

福清石竹山景区日均接待游客超4万人次 创历史新高石竹山音乐灯光秀。

从2月9日至2月24日,石竹山景区还在山门正前方举办音乐灯光秀表演。每天表演两场,分别是19:30和20:30,每场10分钟,设置了《福清山水人杰地灵》《红色精神永流传》《龙年欢腾贺新春》三个篇章,让游客从白天“嗨”到黑夜。

此外,2月16日至2月18日的17:00至19:45,石竹山景区将在纪念碑广场连续三天举办石竹福龙迎新春庙会,通过舞蹈、魔术、互动等精彩节目,营造石竹年味,传递美好祝福。

“石竹山风景美,设施全,在这里和朋友聚会,感觉非常舒畅。”露营爱好者杨佳在打卡“石竹留影”休闲小镇后表示,有机会还要带更多朋友来石竹山景区深度游览,亲近大自然,品尝特色美食。

福清石竹山景区日均接待游客超4万人次 创历史新高夜色中的石竹山。

据不完全统计,春节假期前五天,石竹山景区接待量超过20万人次,最高单日(大年初二)接待量突破45000人次,均创历史新高。

陈苗表示,下一步,石竹山景区将强化旅游业态提质升级,加强旅游宣传推广,提升精细化服务品质,增强游客体验感、获得感,助推福清文旅产业高质量发展。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层