返回首页
福州新闻网

烟台山周边景区“花式”迎龙年

2024-02-13 08:29:32来源:福州日报  作者:王玉萍

因推出免费沉浸式MR(混合现实)体验游,连日来,仓山区爱国路2号的烟台山美国领事馆成为市民游客的热门打卡地。

烟台山周边景区“花式”迎龙年烟台山是福州必玩的网红景点之一。记者 池远 摄

烟台山素有“万国建筑博物馆”之称,曾是福建对外经济文化交流的重要窗口。其中,烟台山美国领事馆建于1860年初,融合了巴洛克等多种建筑风格,曾先后为天裕洋行、天祥洋行、怡和洋行等所有,1890年到1920年,美国领事馆租下一楼整层作为办公场地和领事的住宅,该建筑目前为仓山区级文保单位。

记者12日在现场看到,虽然推出了预约制,但现场还是排起了长长的队伍。市民游客根据工作人员的指导,戴上MR头显,在古建筑里穿越历史,感受一场1860年的“Citywalk”。

爱国路2号沉浸式MR体验游,是仓山区今年推出的旅游新举措。仓山文投集团相关负责人介绍,2月10日至17日,市民游客可预约沉浸式MR免费体验游以及特惠《烟台山寻宝》大富翁实景剧本游。

2月2日起每晚在仓前公园、仓观顶巷口、福州高级中学、亭下路路口、烟台山观景广场举办的仓山区元宵灯会,通过“龙凤呈祥”传统灯组搭配灯光秀等,让市民游客领略绚丽多姿的“闽江之心”南岸夜景。

仓山区文化馆馆长陈静介绍,春节假期,仓山区将在烟台山周边举办多场“福满仓山,爱有约定”街头文化艺术节新春快闪、“福满仓,迎财神”、“烟台山邀你共赴金光大道”、“邂逅烟台山,给你浪漫的爱”音乐会、“寻龙游园”等活动,庆祝新春佳节,展现仓山区的文化魅力和艺术氛围,营造“福州年 最有福”的浓厚氛围。(记者 王玉萍 通讯员 仓萱)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选