返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:文明旅游绘就春节靓丽风景线

2024-02-15 09:45:03来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网2月15日讯(记者 朱丽萍)福州年,最有福。连日来记者走访福州多个景区、公园看到,景区、公园内秩序井然,大家文明出游为福州春节假期增添不少靓丽风景线。

2月14日情人节当天,福州各大景区人头攒动。在古色古香的三坊七巷里,一场场喜迎新春的文化活动接连登场,让游客感受到浓浓的“福”文化氛围,景区游人如织,秩序井然。在烟台山记者看到,浓浓的年味扑面而来,处处洋溢着新春佳节的喜庆氛围,景区环境干净整洁,当天游客虽多,但文明礼让,没有出现随手乱扔垃圾、随意插队等不文明现象。

2月15日大年初六,福州旅游热度不减,各大景区、公园、广场节日氛围浓厚,人潮如织。记者注意到,为营造良好的旅游环境,树立文明旅游新风尚,福州不少公园、景区,都设置了文明旅游提示牌和公益广告,引导游客文明出行、文明旅游,提升文明素养。

市民在游玩中也展现出良好的文明素质,垃圾不乱扔、购票排好队……细节之处彰显文明之美。游玩中,一些家长还细心提醒孩子,爱护环境,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑,做文明旅游的践行者。“出门旅游,文明不能缺位!每次出游,我都会自觉把垃圾丢进垃圾桶中,为孩子树立好榜样。”在福州花海公园福州陈先生说,福州良好的旅游环境,需要大家共同营造。

福州市文旅局负责人表示,新春期间,福州围绕非遗民俗等元素,推出文旅节庆活动、文化惠民活动、文艺演出、文博展览等四大系列160余项文旅活动和50项文旅惠民举措,为广大市民和游客献上具有福州味、闽都韵的文旅盛宴。同时,假日期间,福州市文旅局强化文明旅游宣传引导,大力营造文明旅游氛围。呼吁大家携起手来从点滴做起,共树文明形象,共展文明风采,一起争做文明旅游的践行者、倡导者和助力者。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选