返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

最高可返还60%!福州失业保险稳岗返还开始确认啦!

2023-12-06 15:59:18来源:福州人社

失业保险稳岗返还确认工作启动啦!符合条件的单位快来!

根据《福建省就业工作领导小组关于优化实施稳就业政策措施任务分工的通知》(闽就工办〔2023〕3号)精神,我市今年继续实施失业保险稳岗返还政策。2022年末裁员率(上年度净裁员率=(2022年1月参加失业保险职工人数-2022年12月参加失业保险职工人数)/(2022年1月参加失业保险职工人数)×100%)符合条件的参保单位可享受普惠性失业保险稳岗返还,其中:大型企业按企业及其职工2022年度实际缴纳失业保险费的30%返还;中小微企业及社团机构等按单位及其职工2022年度实际缴纳失业保险费的60%返还。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户参照中小微企业政策实施。生产经营活动违反国家及所在区域产业结构调整和环保政策、“僵尸企业 ”、严重失信企业不宜返还失业保险费。

目前市本级的单位名单已经公示在“福州人社局”官方网站,各县(市)区的名单也在陆续公示中。

具体领取方式如下:

1.已开通12333网报功能的单位,进入“福州市人力资源市场网”-“申请专区”,点击“2022年度失业保险稳岗返还政策资金确认”。

选择“单位经办登录”,输入经办人的账号、密码、手机验证码登进系统(账号密码同12333平台)。

进入系统后,根据页面展示确认享受意愿

选择“同意享受”,则进入银行账户信息确认页面,为了保证资金能顺利入账,各位经办一定要核对清楚银行账号再提交哦!

提交成功后,则耐心等待所属经办机构审核发放哦~

选择“拒绝享受”的,如改变意愿,可在本年度12月31日前(由于30日、31日为周末,请在29日之前前往)持《同意享受2022年度失业保险稳岗返还政策资金确认书》及营业执照复印件(加盖公章)前往失业保险所属经办机构窗口重新确认。

2.未开通12333网报功能的,可持《同意享受2022年度失业保险稳岗返还政策资金确认书》及营业执照复印件(加盖公章)前往失业保险所属经办机构窗口线下确认。

温馨提示:《同意享受2022年度失业保险稳岗返还政策资金确认书》可登录“福州市人力资源市场网”—“资源下载”—“失业保险缴费管理科”下载。

各县(市)区经办机构联系方式址:

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
最新!位置公布!福州将建大量住宅
最新!位置公布!福州将建大量住宅
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年