返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州加强邮政基础设施建设 新建住宅区要设快递用房或快件箱

2023-12-05 10:17:00来源:福州晚报  作者:江海

记者4日获悉,《福州市中心城区邮政设施布局专项规划(2022-2035)》已在福州市政府专题会议上审议通过。福州市将进一步加强邮政基础设施规划建设。

《规划》提出,要在福州中心城区规划设置邮政局所147处、邮政中心支局9处,规划新建住宅小区配建智能信包箱、快递服务用房,设置城区邮政综合投递站、铁路邮件转运站、航空邮件转运站及邮件处理中心等。

新建的住宅总建筑面积10万平方米以上的住宅区,要设置建筑面积不低于70平方米的快递服务用房(可设置两个或两个以上快递服务场所,并合理设置相应面积);5万~10万平方米的住宅区,设置建筑面积不低于50平方米的快递服务用房;1万~5万平方米的住宅区,设置建筑面积不低于40平方米的快递服务用房或设置智能快件箱;1万平方米以下的住宅楼,设置建筑面积不低于25平方米的快递服务用房或设置智能快件箱、智能信包箱。(记者 江海 通讯员 陈遂益


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选