返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

三环福马路交叉口将新建匝道桥 明年7月前通车

2023-12-05 08:45:00来源:福州日报  作者:孙漫

三环福马路交叉口将新建匝道桥

明年7月前通车,疏解往马尾方向车流

新建匝道桥位置示意图(红线处)。

一边是道路拓宽的忙碌场景,另一边忙着桩基施工前的准备工作。4日,一场雨中的攻坚在三环福马路交叉口展开。记者从市城乡建设局获悉,作为城区治堵项目之一,三环福马路交叉口提升工程按下启动键。按计划,项目将于明年7月前建成通车。

“这个路口的交通流量特别大,特别是上下班高峰期时,左拐与直行的私家车、货车等车辆汇集,在路口排起长队,通行压力不小。”福州城投集团所属市城乡建总该项目相关负责人告诉记者,受温福铁路涵洞限制及现状车辆检测站出入口影响,该路口通行能力受限,容易造成拥堵,影响周边居民出行。

作为福州北往东至马尾的重要节点,如何给东三环福马路交叉口“减压”,是治堵的核心课题。

一座三环辅路(北)左转福马路(马尾方向)的匝道桥,将“越”过三环福马路交叉口,为该路口解堵出力。

据了解,该匝道桥长465米、宽9米,为单向2车道,拓宽改造后,车辆可左转上匝道桥前往马尾,减少在路口等待红灯的时间,打通晋安区与马尾区货物集疏运瓶颈节点,大大提升该路口通行能力。

除了一座新桥,对全长近1.3公里的三环辅路及475米长的福马路进行道路升级改造,也是该项目的重要内容。针对既有路面的病害,在加铺沥青面层前,道路都将展开病害处置,让“新路”与新桥护航市民的出行路。

记者4日在现场看到,工程车、压路机等正在围挡内作业。“目前,项目正加快对既有道路进行拓宽改造,展开导改施工,为后续大规模改造打好基础。”上述负责人说,本周内,桥梁的桩基施工就将展开,预计明年7月前,新匝道桥将正式亮相,以疏解该路口往马尾方向车流。(记者 孙漫)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会