返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州入选2022年中国外贸百强城市

2023-12-05 07:31:25来源:福州日报  作者:吴桦真

记者4日从福州海关获悉,根据海关总署最新发布的《2022年中国城市外贸竞争力报告》显示,福建省厦门、福州、宁德、漳州、泉州5城入选2022年中国城市外贸百强城市榜单。

从综合竞争力看,厦门依然是福建省外贸的龙头,名列全国第11位;福州排名提升11位至第27位;宁德、漳州为新上榜城市,分列第40位、73位;泉州排名第83位。

从分项指标看,福建省城市的外贸水平竞争力和效益竞争力提升明显。其中,厦门、宁德、福州3城入围“外贸水平竞争力50强”,分列第7位、25位、29位;宁德、莆田进入“外贸效益竞争力50强”,分列第7位、48位。此外,福州、泉州、厦门进入“外贸创新竞争力50强 ”,分列第19位、22位、27位;宁德、厦门、福州、漳州4城入围“外贸潜力竞争力50强”,分列第6位、20位、21位、45位。(记者 吴桦真 通讯员 榕关宣)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层