返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州三环将新建一匝道 预计明年7月前完工

2023-12-04 19:49:44来源:福州新闻网  作者:谢敏 陈暖

福州新闻网12月4日讯(记者 谢敏/文 陈暖/摄)4日,记者从福州市城乡建设局获悉,三环辅路()左转福马路(马尾方向)将新建一座匝道桥,并对地面交叉口进行改造升级。

福州三环将新建一匝道 预计明年7月前完工

在东三环路与福马路交叉口导改施工现场,记者看到运输车、工程车、压路机来回穿梭,工人们正有条不紊地作业。

据项目建设单位福州城投集团所属市城乡建总相关负责人介绍,此次新建的匝道桥长465米、宽9米,设置双车道。改造三环辅路长度1282.379米、宽18.5至62.1米,改造福马路475米、宽50米。项目主要建设内容包括道路、桥涵、给排水、电气照明配套管线、绿化、交通及安全设施等。同时,改造工程在加铺沥青前还将对既有路面进行病害处治。

福州三环将新建一匝道 预计明年7月前完工

“这里是福州北往东至马尾的重要节点,受温福铁路涵洞限制以及现状车辆检测站开口影响,路口通行能力受限,特别是上下班高峰期车流量大,容易造成拥堵,影响周边居民出行。”该负责人说,“拓宽改造后,车辆可左转上匝道桥前往马尾,减少在路口等待红绿灯的时间,大大提升福马路三环交叉口的通行能力。”

目前,项目正在对既有道路进行导改施工,本周内开启匝道桥桩基围挡施工,预计明年7月前完工。届时将分担三环往高速的对外联系交通量,打通晋安区与马尾区货物集疏运瓶颈节点,为大规模工业建设提供强有力的基础支撑,进一步促进晋安区、马尾区的社会经济发展,加速与福州各片区的融合。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024闽清“十八坂”商贸文化旅游节开幕
2024闽清“十八坂”商贸文化旅游节开幕
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
福州房产频道
最高补贴150万元!福州一地出台购房新政!
最高补贴150万元!福州一地出台购房新政!
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年