返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州老男孩玩转“快乐篮球”

2023-12-05 10:05:20来源:福州晚报  作者:王光慧

宜家福物业队,队员平均年龄超40岁

福州老男孩玩转“快乐篮球”

宜家福物业队队员在比赛中。

他们平均年龄40多岁,但是在篮球场上,他们快速抢断、突破上篮、中投远投……一点儿都不输给年轻人。在这一届省市直机关篮球赛上,他们组成的这支篮球队,在队员体能、球技、战术素养等方面,都与众不同。这支队伍是宜家福物业队,属于宜家福篮球俱乐部“40+”队伍。

队员们多是人到中年,来自各行各业,有着不同的身份,包括企业老总、公务员、教师、自由职业者等。

“我们都热爱篮球,有共同的目标,于是,宜家福篮球俱乐部就诞生了。”该俱乐部创始人陈乃增说。俱乐部有青年队和“40+”队伍,2016年以来,俱乐部每年参加龙旺杯、均和杯、福矛杯等福州业余篮球赛。

虽然队员都是普通人,但球队的教练黄勇不一般。黄勇毕业于北京体育大学,先后在福建师大等院校任教,是多个福州业余篮球俱乐部的主教练。黄勇以高水平的临场指挥能力闻名,经常带队参加省市直机关篮球赛。

在最近一届省市直机关篮球赛中,记者注意到,这支“40+”队伍的队员们虽然年纪稍大,个子不高,但比赛经验老到,每个人都能投能抢。他们灵活地跑位,精准地投篮,娴熟地配合,技战术水平一点儿都不输专业队。

“我们的目标不是赢得比赛,而是享受比赛的过程,体验篮球带给我们的快乐。”黄勇说,队伍十分讲究传导、配合,虽然没有精湛的技艺,但态度无可挑剔,展现了团队精神。

与“40+”队伍一样,宜家福篮球俱乐部的青年队成员也秉持着俱乐部“快乐篮球”的理念。今年,青年队还拿下了2023福矛杯邀请赛乙级组的冠军。

陈乃增说,宜家福篮球俱乐部已经是福州各大业余篮球赛事的常客。他们希望通过参加各种篮球比赛和篮球社会活动,推动福州民间篮球运动的发展,传递团结、拼搏、永不言败的精神,激励更多人追求篮球梦想。(记者 王光慧 文/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选