返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

直击!福州这两所学校食堂被抽查,结果……

2023-11-29 10:35:14来源:海峡教育报微信

孩子们在校吃得咋样?食品是否符合规范?学校食堂后厨卫生情况如何?食堂管理是否到位?……

福州市教育局联合福州市市场监管局检查组,带您实地检查,一探究竟!

为进一步推进“整治中小学配餐及食堂食品安全问题,守护青少年舌尖上的安全”工作,强化学校食品安全管理,规范中小学校配餐、食堂及校外供餐单位餐饮经营行为,近日,福州市教育局联合福州市市场监管局赴福州市赛德文高级中学和长乐一中开展专项督查工作。

检查组对学校食堂《食品经营许可证》和营业执照、后厨整体卫生、生熟餐具分装、餐具消毒情况及登记、食品留样日期是否完整、菜品保温是否到位等情况进行重点检查。

经检查,两所学校整体操作及环境卫生检查情况良好,但存在“消毒记录”记录不规范、售菜餐盘未能接触到加热水,保温效果不佳、消毒柜设备陈旧,消毒效果不佳等问题。

接下来,福州市教育局还将继续联合福州市市场监管局开展校园食堂检查行动。

(林瑶 文/图/视频)

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年