返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

榕城海关为出口水产品企业举办专题讲座

2023-07-07 09:50:09来源:福州日报  作者:钱嘉宜

为促进辖区水产品企业开拓印尼市场,日前,榕城海关与福州新区元洪功能区管委会共同举办中印尼“两国双园”出口水产品企业对印尼注册推荐专题讲座,32家出口水产品及相关贸易企业代表近50人参会。

会上,元洪功能区管委会就要素保障、产业政策、财税政策、通关政策等优惠政策举措作了解读;海关专家也围绕印尼水产品法令和规章、出口水产品生产企业对印尼推荐注册服务指南、出口水产品企业完善自检自控体系建设等方面进行详细解析。通过宣讲培训,鼓励企业抢抓机遇,高水平规划、高标准建设,提振企业发展信心。

截至目前,榕城海关辖区已获得对印尼注册的水产品生产企业37家,有意向开展对印尼出口注册的企业60多家。“通过政策宣讲,让更多出口食品生产企业了解对印尼注册推荐的相关政策规定,指导帮助企业提升自身生产管理能力,早日获得对印尼水产品出口资质,提升企业开拓印尼市场的国际竞争力。”榕城海关专家表示。

下一步,元洪功能区管委会和榕城海关还将组织开展更多政策宣贯讲座,让更多的本地企业“走出去”,为专业化食品园区建设提供政策赋能,推动食品业向产业链高端跃升。(记者 钱嘉宜)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会