返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

中印尼“两国双园”专题讲座举办 助企业开拓印尼市场

2023-07-06 08:56:26来源:福州晚报  作者:王光慧

近日,为促进辖区水产品企业开拓印尼市场,榕城海关、榕城海关驻福清办事处与福州新区元洪功能区管委会共同举办中印尼“两国双园”出口水产品企业对印尼注册推荐专题讲座,通过宣讲对印尼注册推荐的相关政策规定,解读示范园区产业发展、通关便利等核心专项政策,进一步提振企业发展信心。

中印尼“两国双园”是两国在对方境内互设园区、联动发展的一种新型产能合作模式。自2008年中印尼签署《进出口水产品安全合作协议》以来,榕城海关辖区越来越多企业“扬帆出海”。截至目前,榕城海关辖区已获得对印尼注册的水产品生产企业37家,有意向开展对印尼出口注册的企业60多家。

此次活动干货满满,企业收获良多。胜田食品品管部经理陈永清表示,他们正准备对印尼出口,这场讲座加深了企业对印尼法规政策的全面了解。(记者 王光慧

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
绣球花开故人来
绣球花开故人来
穆言灵:“鼓岭缘”代代相传
穆言灵:“鼓岭缘”代代相传
82岁美国老太重回鼓岭
82岁美国老太重回鼓岭
福州房产频道
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会