返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福清

罚20000元!福清开出首张罚单

2023-07-06 19:39:43来源:壹福清

日前,福清市渔溪镇向辖区某企业开出赋权执法罚单,罚款人民币2万元整,并责令限期改正,这也是福清市行政执法赋权工作开展以来,由镇街综合行政执法队直接开出的首张罚单。

罚20000元!福清开出首张罚单

5月24日,渔溪镇综合行政执法队及镇安办深入渔溪镇工业区开展消防检查,针对消防通道是否堵塞占用、消防设施是否配备齐全并完好有效、消防安全标志是否配置等方面进行重点检查,及时排除安全隐患。

在某企业检查时,执法人员发现其第一车间存在堵塞疏散通道和安全出口、消防安全标志的配置及设置不符合标准的违法行为。执法人员进行调查记录和拍照取证,并对企业负责人做好教育劝导工作。

随后,执法人员向企业开出消防行政处罚决定书,根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款规定,决定给予该企业处罚款人民币2万元整的行政处罚,并责令限期改正。

罚20000元!福清开出首张罚单

镇街是基层消防安全管理最末端一环,也是消防安全监管体系中至关重要的一环,但一直以来存在执法缺位、权责边界模糊等问题。

“实施赋权消防执法,乡镇街道有了一定的行政执法权限,不仅能缓解消防执法工作的压力,提高执法效率,也更有利于解决基层消防监管中有责无权、事故隐患‘看得见的管不了’‘管得了的看不见’等问题。”渔溪镇有关负责人表示。

据介绍,镇街赋权执法实施后,渔溪镇统一调度执法队伍,加强对辖区内企业、学校、商业街等场所的消防安全检查力度,对存在的消防违法行为依法责令整改,最大限度遏制各类安全事故发生。下一步,该镇将按照镇街赋权执法工作相关要求,继续积极开展赋权执法承接工作,加快推进镇街“一支队伍管执法”工作,健全完善行政执法协调联动机制,不断提升基层治理体系和治理能力,切实将消防工作责任压实到“最后一公里”。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会