返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

29℃!全福建要大升温!局部有大雨

2024-03-03 21:50:16来源:福州晚报微信

注意!注意!全福建进入回暖通道。只是,恼人的回南天大概率又要来福州啦。

-0.5℃ 福州今晨冻手冻脚

今天是周日,福州迎来久违的晴天。

然而,今晨的福州依旧冻手冻脚,闽侯、罗源、晋安等地最低气温跌破0℃,最低为-0.5℃。

今天7时,福州市区气温6.2℃,较昨日降低0.5℃。

解除霜冻预警 福州直冲30℃+

今天16时15分,福州市气象台解除了霜冻蓝色预警信号。

记者从福州气象部门了解到,暖空气过境并控制福州,未来两天市区气温持续升高,体感上有种“从冬直接奔夏”的感觉。

据福州市气象台首席预报员姚林塔介绍,今起福州天气转好,有明显的回暖出现;4日起,福州又将出现恼人的回南天,市民要提前做好防御措施,早晚尽量不要开门窗;5日的回暖较为明显,最高气温将达29℃左右。

福建全省回暖 警惕又有冷空气到来

回暖的可不仅仅是福州,从今天起,低层偏南急流带逐渐东推,福建全省回暖明显。

需要注意的是,随着又一波冷空气的到来,未来几天总体呈现出先升后降的趋势。

据中国气象局消息,整个3月份,冷空气阶段性活跃,影响我国的冷空气过程主要有5次:上旬前期中等、上旬中期中等、中旬前期弱、中旬后期中等和下旬中期中等。

气象专家提醒,虽然全国大部地区气温正在回升,但早晚体感仍比较冷,且将有冷空气影响我国,部分地区气温将出现波动,公众需及时关注气温变化,适时调整穿着。

福建局部有大雨 福州部分乡镇中雨

据福州市气象台消息,未来三天阳光和雨水同在,今天全市多云转阴,夜里部分乡镇有小雨。明天雨水稀少,以多云到阴为主,后天起降雨将会发展增多,全市多云转阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨。6日全市范围有小雨。

今天,低层偏南急流带逐渐东推影响我省,全省多云到阴,夜里起中北部地区部分有小雨。

4日,低层切变逐渐东移,受切变南侧西南急流影响,全省阴到多云,西北部地区部分小雨,局部中雨;其余地区局部有小雨。

5日,低涡切变东移南压,全省阴,大部有小雨,中北部地区部分中雨,局部大雨。

记者 林舒颖 郑瑞洋 综合福州气象、福建气象、中国气象局等

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会