返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

推出2300多场活动、260多项优惠政策 福建文旅年味凸显海丝元素

2024-02-06 09:23:19来源:工人日报

日前,记者从福建省文旅部门了解到,今年春节期间,福建将推出2300多场活动、260多项优惠政策,推动旅游市场热度升温。

记者注意到,今年春节假期福建文旅的“年味”中将凸显海丝元素,包括举办“中国-东盟人文交流年”开幕式、“海丝起点 清新福建”马尔代夫文旅交流系列活动、福州新春文化旅游月启动仪式、莆田“莆阳开春”春节文旅主题活动等2300多场文旅活动。此外,为展现“闽派文旅”的文化魅力,春节期间浸入式戏剧《风从茉里来》《雀起无声》、开心麻花爆笑舞台剧《窗前不止明月光》等一系列创新剧目将落地福建,在闽游客还将有机会在街头巷尾欣赏街头文化艺术展演活动带来的惠民演出。

据介绍,260多项文旅优惠政策将于春节期间在该省落地。“福建春节旅游消费季”活动将通过网络直播间开展福建春节爆款产品展销及大奖派送活动;南平推出了大武夷引客奖补政策,武夷山主景区至4月底对全国游客提供免票服务;龙岩推出“一机游龙岩”平台惠民卡,12次免费畅游36家景区只要120元;宁德白水洋鸳鸯溪、鲤鱼溪九龙漈、太姥山等景区还推出相关门票减免优惠。(记者 李润钊)

《工人日报》(2024年02月06日 04版)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层