返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

2023年“感动福建”十大人物发布活动在榕举行

2024-02-06 09:00:17来源:福建日报

5日晚,2023年“感动福建”十大人物发布活动在福州举行,省委常委、宣传部部长张彦出席并为当选人物颁奖。

本次发布活动由省委宣传部、省委文明办、福建日报社(报业集团)、省广播影视集团主办,海峡都市报社、省广播影视集团融媒体资讯中心承办,分为“脊梁”“崇德”“尚义”“自强”“坚守”五大主题篇章,通过视频短片,依次展现2023年“感动福建”十大人物的事迹,他们分别是:“宁德时代”首席科学家吴凯,为民撑起“致富伞”的科技特派员高允旺,卖房卖厂点亮孩子“教育梦”的陈青松,长期义务寻人的“外卖小哥”洪成木,牺牲自己救起两个生命的蔡文,涅槃重生的“烈火英雄”谢晓晖,以残助残坚持为特教学校送早餐的卢海珍,全省首位全盲高考生“追光少年”黄镇宇,坚守深山25年的“柔情虎爸”林开雄,“孤岛”上的教师夫妻施建忠、郭丽蓉。活动中,当选的感动人物或代表先后登台接受采访。感人的事迹、真诚的讲述和朴素的话语打动了无数人,活动现场,掌声多次响彻全场,不少观众泪湿眼眶。

据介绍,在省委宣传部指导下,“感动福建”年度十大人物评选自2003年起步,20年里已累计评选出数百位感动人物,在社会各界产生深远影响,成为福建精神文明建设的品牌活动。(林清智 翁筱冰) 

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选