返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“福气超人”新春送“福” 福建定制版贺岁片8日首播

2024-02-06 09:18:17来源:福州晚报  作者:顾伟

2024年福建“福气夜”特别节目《福气超人——2024新春超有福气夜》,5日在榕举办超前点映活动,榕城媒体记者和观众代表通过影院大银幕观看了这部福建定制版“龙年贺岁片”。

“福气超人”新春送“福” 福建定制版贺岁片8日首播福建定制版“龙年贺岁片”剧照。

《福气超人——2024新春超有福气夜》由福建省委宣传部、省广电局、省文旅厅、省广播影视集团主办,省广播影视集团卫视中心制作,将于2月8日(农历腊月廿九)19:30在东南卫视、海峡卫视首播,微博、哔哩哔哩、抖音、微信视频号等超30个网络平台同步直播。

福建“福气夜”特别节目突破传统舞台表演形式,以电影化制作、实景拍摄为特色,自2022年首推以来,逐渐在全国创立了独特的品牌特点,连续两年被B站观众打出9.9的最高分。

2024年“福气夜”特别节目邀请《一年一度喜剧大赛》创作班底成员担任喜剧创作指导和编剧、表演指导,电影《志愿军》编剧张珂参与创作。

《福气超人——2024新春超有福气夜》把龙年“春晚”做成一个完整故事的贺岁片:在城市打拼的福建青年阿旺,偶遇降落凡间的龙族成员“福小龙”,组成一对“福气超人”,通过各种离奇经历,到街巷里寻找福味天成,在笑声中体悟福至心灵。

唱作人万妮达,青年歌手早安、伯远,青年演员赵一博、葛秋谷,以及福建本土唱作组合“涵城日记”加盟福建版“龙年贺岁片”的录制。其中,万妮达与“涵城日记”联手演绎的歌舞节目《福气超人》是全片的一大亮点,他们用年轻人喜欢的说唱形式,将福州话、闽南话、莆田话无缝切换送祝福;片中, 赵一博、伯远与葛秋谷向着大海《再出发》,实地体验海边人家的劳作,展示年轻一代福建新农人打破传统、爱拼敢赢的风采;歌手早安则用代表作《麒麟》与海军将领萨镇冰进行跨时空“世纪对话”,让神兽麒麟出海,化身巨舰劈波斩浪,托起中国人的海洋强国梦……

制片方介绍,《福气超人——2024新春超有福气夜》的主要观众群体定位是年轻人,它通过精彩的节目展现福建的文化传承、生态文明、爱拼敢赢精神与海洋文化,通过轻松幽默的凡人小事折射出人们对事业、婚恋、家国的观念与态度。(记者 顾伟/文 制片方供图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层