返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区举办庆祝福州市荣膺首届“全球可持续发展城市奖”活动

2023-11-05 18:28:07来源:福州新闻网  作者:谢敏

福州新闻网11月5日讯(记者 谢敏 通讯员 仓萱 文/摄)11月5日,仓山区在仓前公园举办“心心向榕 乐在仓山”全民一起嗨——热烈祝贺福州市荣膺首届“全球可持续发展城市奖”活动。

活动现场。

活动伊始,四只代表着“开放文明”“繁荣美丽”“我爱福州”“福州丫霸”的彩狮踏着欢快的鼓点出场。《天下福地 最美福州》唱出了福州海纳百川,有容乃大的城市精神。民乐演奏《阿拉木汗》《茉莉花》传递了不同民族的文化和情感。《长鼓敲起来》唱出了人们对美好生活的向往。《十二婆姐送平安》为现场的群众送去祝福。外国友人和小朋友携手带来特色福州话歌曲……

活动现场。

值得一提的是,现场还为市民朋友们发放了近 300 份烟台山特色的礼物、商品和优惠券,让大家在享受活动乐趣的同时感受到烟台山的独特魅力。

据悉,11月4日至5日期间,烟台山片区还举办了评话表演、乐队表演、器乐演奏、流行演唱等精彩节目。主办方表示,希望通过这些活动能够激发人们对城市发展和可持续发展的关注和热情,促进社会各界对城市发展和可持续发展的深入思考和积极参与,共同推动城市的繁荣和可持续发展。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
AI福州系列|福州city消暑必看,冰淇淋地标带你清凉一夏!
AI福州系列|福州city消暑必看,冰淇淋地标带你清凉一夏!
福州见义勇为的骑手小哥获得公司嘉奖
福州见义勇为的骑手小哥获得公司嘉奖
福州一小区业主打赢停车费官司
福州一小区业主打赢停车费官司
福州发布高温红色预警 在太阳下5分钟皮肤可能被晒伤
福州发布高温红色预警 在太阳下5分钟皮肤可能被晒伤
福州房产频道
福州滨海快线再报重大进展 激活滨海新城全维配套
福州滨海快线再报重大进展 激活滨海新城全维配套
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问