返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

到西湖赏菊 这样绿色出行

2023-11-05 13:17:52来源:福州晚报  作者:林春长

2023年福州西湖金秋菊花展于11月3日拉开大幕。4日,福州交警发布赏菊观展出行攻略。

菊花展期间,西湖公园周边人流量、车流量剧增,福州交警建议市民朋友尽量选择绿色出行方式。

搭乘地铁出行的市民朋友可以乘坐地铁1号线到达屏山站,出站后步行约13分钟从晨曦广场进入西湖公园;或乘坐地铁4号线到达西门站,步行8分钟从西湖公园南1门进入公园。

搭乘公交车出行的市民朋友可乘坐111路、88路、109路、105路、54路、100路、70路等公交车到达西湖或西门公交站,步行前往西湖公园南大门;也可乘坐23路、87路、88路、91路、98路、132路、311路等公交车到达熊猫世界公交站,步行至西湖公园西门。以上几条公交线路也途经西湖公园附近的福建博物院公交站,市民朋友可以选择从福建博物院进入西湖公园。

此外,市民朋友还可以乘坐8路、49路、76路、80路、105路等公交车到达左海公园公交站,从左海公园北门步行前往西湖公园;或乘坐152路、172路、88路、301路等公交车到达左海公园西门公交站,从左海公园西门步行前往西湖公园。

确有自驾前往西湖公园需求的市民,可将车辆停放在西湖公园周边的天下西湖停车场、西湖大酒店停车场、福建会堂停车场。特别要提醒大家的是,展会期间车流量大,司机朋友一定要服从现场交通指挥,文明有序观展。(记者 林春长 通讯员 榕交警)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问