新春纳福好彩头 “金汤”送暖醉鼓楼

鼓楼区2018新春旅游月正式启动 游客市民齐点赞

2018-02-05 07:31:07  来源:福州新闻网

鼓楼区2018新春旅游月正式启动 游客市民齐点赞

  在福道休息点,精彩的文艺表演吸引游客放慢脚步。记者 张旭阳 摄

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 吴隽 通讯员 彭辉 谢赟星)昨日,榕城市民在持续的低温中迎来二十四节气之首——立春。别看温度不高,但鼓楼区福道上却积攒了超高人气。以“福山福道·新春纳福”为主题的游福道活动共吸引了来自台湾、上海等地300多名外地游客,与数百名市民、摄影爱好者。千人一同“踏福”迎春的同时,也为鼓楼区2018新春旅游月正式拉开序幕。

  生态鼓楼

  游客市民齐点赞

  昨日上午9时许,金牛山体育公园福道入口处成了喜庆的红色海洋,参与活动的游客和市民纷纷系上写有“福”字的红围巾。10时许,登福道活动正式开始,游客们说说笑笑踏上福道。

  “妈妈看,这里有姐姐在弹琴。”沿着蜿蜒的福道步行上山,不少游客都发现了散布在福道上的“惊喜”。原来,为了让游客有不一样的游步体验,昨日的福道上既有中西乐器现场精彩的演奏,也有素描、水彩写生创作展示,沿途更有不少摄影师替游客记录下美好回忆。

  “趁着立春有这样热闹的活动,我们与一些朋友相约,带着家人来逛逛福道,沾沾福气。”来自台湾的何国任夫妇,昨日带着两个孩子走上福道。他怀中的小女儿才3个多月大,可以算是昨日福道游客中年龄最小的。虽然抱着孩子,但夫妇俩还是一口气走完了福道。“公园里原本的生态系统保护得很很好,便民设施也很到位,很值得来逛!”

  73岁的吴秀芝是地道的东北人,同时也是10多年的“老鼓楼”。作为摄影爱好者,这回并不是她第一次走福道,但新鲜的人文景观还是让她忍不住一直按下快门。“福道蜿蜒的姿态拍出来别有风味。其实鼓楼区值得拍摄的地方很多。春节前后就有于山的兰花,和温泉公园的郁金香。”

  “这几年城市里的生态公园变多了,大大方便了我们市民,特别是咱们鼓楼区的举措都很实在。”前来福道采风的市民姚先生说,新建的福道、大腹山等,都让他感受到了作为鼓楼居民的幸福感,他也希望这样的风景能被更多的人知晓和欣赏。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻