魅力仓山 实干谱写新篇章

2018-01-05 09:04:57  来源:福州新闻网

魅力仓山 实干谱写新篇章

漫步飞凤山,夜色宛如昼。梁志斌 摄

  文字由记者王玉萍 通讯员仓萱采写,图片除署名外由仓萱提供

  新年伊始,仓山大地上一片生机勃勃。

  马尾大桥南连接线、道庆洲大桥等各项目建设工地上,机器轰鸣,车辆来回穿梭;飞凤山奥体公园、南江滨生态公园里,游人如织,幸福的笑容洋溢在他们的脸上……

  过去的2017年,勤劳奋进的广大仓山干群牢牢把握“五区叠加”重大机遇,全面提振干事创业精气神,争当全市经济社会发展排头兵,奋发进取、攻坚克难,综合经济实力不断提升,城区面貌日新月异,民生持续改善,人民幸福满满。

  站在新的历史起点上,仓山区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提振精神、提速增效,奋力开启新时代新仓山建设新征程。

魅力仓山 实干谱写新篇章

建设中的马尾大桥仓山段。 记者叶义斌 摄

  发展提速,产业优化升级进展明显

  通过旧厂房嫁接招商,成功签约石墨烯产业园,促进29个项目落地工业园区,利嘉“国际购”跨境电商平台上线运行,全省首家体育类科技园——福州体育科技园开园运营……这一年,仓山牢牢抓住发展第一要务,转型升级调结构,推动经济发展质量有效提升。

  工业转型提升发展。仓山区制定《园区提升准入、退出机制实施意见》,加大企业技改力度,推动骏鹏科技等企业实施“机器换工”。浩蓝光电等9家企业被认定为省“专精特新”中小企业。海欣食品通过国家级两化融合管理体系贯标评定。全年共有13家工业企业列入省级上市后备企业,19家工业企业列入市级上市后备企业。

魅力仓山 实干谱写新篇章

福州自贸片区南台岛区块日新月异。记者俞松 摄

  现代服务业加快发展。商贸服务、电子商务、现代物流、文体休闲等重点主导产业提速发展,葫芦弟弟、纵腾网络、淘易淘等一批电商龙头企业发展迅速,利嘉进口商品保税展示交易中心入驻企业300家。海峡天翔体育文化创意园等项目建成开业。

  招商引资成效明显。深入开展“招商2017”行动,组建10支专业招商小分队,依托福州自贸片区南台岛区块、奥体文体小镇、金山工业园区等载体,聚焦高端现代服务业、高新技术产业等领域,全年共引进411个项目落地,不乏克里贝尔中欧产业园、度也实业等,总投资达708亿元,发展后劲进一步增强。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻